За отставку:

Против отставки:

Проголосовать!


Не поленитесь
поделиться
с друзьями:


Дмитрий #жалкий Медведев


Дмитрий Медведев (справа)

Вторая голова орла на российском гербе, известный телеведущий, фотограф, аудиофил и блоггер, говоритель ртом правильных слов без дел и делатель неправильных дел без слов, и. о. царя 2008—2012. По словам самого Дмитрия Анатолича он — плоть от плоти единоросс, медвед. На сегодняшний день опять премьер-министр этой страны и предводитель Партии жуликов и воров.

Краткая биография

родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург).

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.

В 1990-1999 годах - на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.

Одновременно в 1990-1995 годах - советник председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 году - заместитель руководителя аппарата правительства РФ.

В 1999-2000 годах - заместитель руководителя администрации президента РФ.

С 2000 года - первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

В 2000-2001 годах - председатель совета директоров ОАО "Газпром", в 2001 году - заместитель председателя совета директоров ОАО "Газпром", с 2002 года по 2008 год - председатель совета директоров ОАО "Газпром".

С октября 2003 года - руководитель администрации президента РФ.

В ноябре 2005 года назначен первым заместителем председателя правительства РФ.

2 марта 2008 года Дмитрий Медведев избран президентом РФ.

8 мая 2012 года Медведев назначен председателем правительства РФ.

Медведизмы

Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трёхдневный срок.

В мае 2009 года после жалобы одного ЖЖ-юзера в каментах уютного президентского бложека появился вот такой документ. Его публикация породила небольшое бурление говн (как же, власть пообщалась с «народом»!), а Паркер даже предлагал сделать скриптик, который мог бы лепить эту резолюцию на любой нотариально заверенный скриншот. Но, к сожалению, всё закончилось как всегда.

Всё, что я говорю, в граните отливается.

В граните, конечно, высекают, а отлить речи Медведева можно только на гранит. Кислая магма, в принципе, застывает гранитом, вот только отливать каждую фразу столичного клоуна дорого и никому не нужно. Впрочем, выражение «отлить в граните» нельзя считать медведизмом в чистом виде, поскольку ранее оно уже встречалось:

«Не найдёте в приказах вы той графы,
По которой не буду забыт.
Ну и что же? — меня фотографы
Отливают при жизни в гранит.»
— Высоцкий

Не надо кошмарить бизнес.

А вот блатное и почти путинское словечко «кошмарить», в отличие от предыдущих унылых цунгундеров, народ подхватил с радостью и уже начал им сорить.

Со всеми, кто гадил, разберёмся.

Сказано после событий на Манежной площади. Фраза породила множество лулзов и фотожаб.

Самостоятельно же Медведев ввернул в народ лишь несколько слов-паразитов: прежде всего, «паток сазнания» и «пасирьёзнаму» — их он «клеит» ко всему, что «азвучивает» (тоже, кстати, его же).

Система должна научиться прощать.

Сказано на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Сколково и подразумевалось, что в науке могут быть и отрицательные результаты, за которые карать не надо. В народе фраза воспринята как легализация распилов и официальный отмаз от УК, и вспоминается при каждом эпичном фейле (Саяно-Шушенская ГЭС, например), когда причастных к этому эффективных менеджеров в худшем случае отправляют в почетную отставку, когда следовало бы на Колыму и урановые рудники, а обычно даже не увольняют.

Я передам это Владимиру.

Из разговора с одним афроамериканцем в Сеуле, подслушанного журналюгами. Злые языки поговаривают, что фраза является альтернативой ответу на «главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального». Стоит отметить, что Владимиру не так-то просто что-либо передать: император послал #жалкого на саммит «Большой Восьмёрки», отказавшись принимать в нём участие. Породило новую характеристику «Медведев передаст».

Грабить награбленное

Сказал Медведев, описывая ситуацию с экспроприированием вкладов на Кипре.

Никакой демократии быть не может

«Никакой демократии быть не может. Здесь один начальник — это я. Значит, вы все выступаете в порядке представленного мною слова», — заявил Медведев.

Ну что? Хватит позорить страну?

Годы у власти 2003-2013 Может хватит?